海众投资顾问-专注迪拜房产,柬埔寨房产,美国房产

全球移民热线 4008-888-888
媒体专访
当前位置:主页 > 公司动态 > 媒体专访 >

美国杰出人才移民EB1详解

2019-10-06 17:00 作者:采集侠 浏览:

EB-1杰出人才移民项目介绍-immiknow


美国职业移民第一类优先(Employment-Based Immigration: First Preference EB-1,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,属于美国EB职业移民。美国政府通过这种方式,积极吸引招纳世界各国优秀人才。美国移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,无需申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。而且,无论申请人在美国、中国或其它国家都可以提出申请。


EB-1杰出人才移民申请条件-immiknow


类别

 

描述

 

证据

 

美国杰出人才(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A)

 

杰出人才EB-1A主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。这些人应是被认为是该领域中少数的顶尖人物之一。

申请人要承诺在获得杰出人才绿卡后,在美国继续从事其专业领域内的工作,并且表明其工作会对美国社会发展提供实质贡献。EB-1A无需申请劳工证,不需要永久性工作的承诺,申请人也可以自己申请移民。当然,美国雇主也可以出面为申请人提出申请。

 

EB-1A无需雇主担保,申请人必须提供曾获得一次国际性大奖的证明,如诺贝尔,奥斯卡,或者提供以下至少三项的证据:
1. 在相关领域获得的国内或国际奖项;
2. 因申请人的非凡能力而被学术机构或专业协会吸纳为会员;
3. 专业出版物或其他媒体对申请人的专业成就的报道;
4. 在相关领域曾经参加过评审的工作;
5. 在科学、学术、艺术、商业或体育领域里做出的主要贡献;
6. 发表过的专业作品,如学术论文,书籍、学术文章等;
7. 在艺术展或其他展览中被展出的作品;
8. 在著名的组织或机构里担任过重要的职务;
9. 在相关领域获得了较高的报酬或待遇;
10. 在艺术表演方面获得了商业上的成功。
如果无法提供以上至少三样的证据,移民局还容许申请人提供其他“具有可比性”的证据来证明自己的非凡能力。

 

杰出教授或研究人员(Outstanding Researcher/Outstanding Professor,简称EB-1B)

 

杰出教授或研究人员或EB-1B是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。此外,申请人还必须在其学术领域中,至少执教或从事研究工作三年以上。攻读博士学位期间的研究工作可以算作申请EB-1B中的工作经验。EB-1B的要求要低于EB-1A一些。虽然EB-1B不需要申请劳工证但是,申请人必须有永久性工作的承诺,需要由美国雇主出面为申请人提出申请。博士后研究不算永久性工作的承诺。

 

从事教学研究至少3年时间,申请到美国需要继续在高校或者高等教育机构从事教学工作。同时需要美国雇主的工作邀请,并满足以下中的2条:
1. 因为突出成就获得重大奖项的;
2. 申请人为某一行业协会的成员注重协会成员特殊成就的;
3. 在专业刊物上由别人发表的关于该申请人在学术领域上的成就的文章;
4. 独立或者作为评估组的成员评判他人学术工作的;
5. 在该领域做出科学或者学术贡献的;
6. 在国际性质刊物上发表学术书籍或者学术文章。

 

跨国公司经理或总裁(Multinational Manager or Executive,简称EB-1C)

 

跨国公司经理或总裁或EB-1C则指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。该外国人须获得美国公司永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。同样,EB-1C不需要申请劳工证,但是需要有永久性工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。